Март 2018 года Мастер класс для кондитеров Челябинск

группа учеников на мастер классе

В марта 2018 года в городе Челябинск прошел мой мастер класс для кондитеров «Основы фудфото, фотография своей продукции в коммерческих целях». На мастер класс пришли кондитеры и кулинары города Челябинск. Встреча была очень продуктивной, мы даже не уложились в отведенное время, учились более 7 часов подряд.

Мастер класс для кондитеров «Основы фудфото»

Мастер класс для кондитеров в ЧелябинскеВсе участники большие молодцы с легкостью освоили все базовые принципы фотографии и базовые знания в области фудфото. Я рассказала о свете, техники, цвете, композиции, ракурсах и многом другом для создания по настоящему красивых и коммерчески успешных снимков. Я всегда стараюсь, чтобы люди учились снимать в таком месте, которое похоже на их обычное место работы. Поэтому для мастер класса выбрали помещение, максимально приближенное к рабочему месту частного кондитера. Чтобы участники смогли в дальнейшем свободно снимать у себя в небольших пространствах домашних кондитерской.

Чему научились на МК

процес съемки на мастер классеЯ всегда стараюсь индивидуально подходить к процессу обучения. Каждый участник может задать вопросы именно по своему направлению деятельности — торты, конфеты ручной работы, пряники. Даже после обучения, все кто был у меня на мастер классе имеют возможность написать мне и задать волнующие их вопросы по фото. Я всегда помогу советом. Я подробно рассказываю о специфике съемки отдельных видом кондитерских изделий. Во время практики я помогла каждому участнику разобраться именно с его техникой. Как обычно у всех были абсолютно разные камеры. Много времени уделили рассмотрению вопроса про свойства и виды света. Значение света в рамках коммерческой, рекламной фотографии с точки зрения психологии продаж. Показала искусственный свет и объяснила, зачем он нужен или не нужен кондитерам.

Оборудование учеников

Главное понимание назначения техники и каждый делает для себя вывод о необходимости покупки той или иной техники. У большинства кондитеров нет понимания, где и как делать фотографии, поэтому много времени я уделила вопросу подбора места съемки. Подробно рассмотрели схемы и виды композиций, ракурсы и точки съемки. На изучение технических вопросов работы с фотокамерой ушло более двух часов. Мы рассмотрели вопрос подбора фото фонов и наличие минимального реквизита, который необходимо иметь в наличии и без чего можно обойтись. Все ученики до моего мастер класса не умели пользоваться фотоаппаратом, совсем ничего не знали о фотографии. Поэтому не бойтесь учиться, один мастер класс даст вам базовые знания. Вы сократите по времени ваши поиски нужного пути к коммерческому фото.

Большое спасибо моему коллеги из Челябинску свадебному фотографу Артемию Турецкому http://arturkish.ru за помощь в организации мастер класса и предоставления комплектов света для демонстрации ученикам.

Фотография, как инструмент продаж

правила пользования искуственным светомВ современном мире фотография очень важна, как инструмент продаж. Особенно для бизнеса в интернете. Отдельный и значимый пункт мастер класса — это вопрос и значение фотографии, как инструмент продаж. Как правильно снимать продукцию и публиковать в социальных сетях, чтобы повысить доходность.

На мастер классе все участники работают на свою технику (фотоаппараты и объективы). Я же предоставляю штативы, отражатели и искусственный свет, для полного понимания учениками, зачем нужна данная техника и нужна ли она именно им для дальнейшей работы. Потому что покупка определенной техники для фотографии — это вложение в бизнес и надо понимать необходимость этих вложений.

Практическая часть

съемка модели на мастер классе На обучение пришли одни из ведущих кондитеров Челябинска и принесли много кондитерских изделий для практической части мастер класса. На практической части я всегда помогаю каждому участнику настроить его фотоаппарат. Съемка проходила с естественным светом, мы отрабатывали полученные знания. Каждый участник мог самостоятельно и достаточно качественно отработать полученные знания и получил фотографии своей продукции для своего портфолио. Мы снимали два многоярусных торта, капкейки в композиции с посыпанием пудры, несколько видов пряников. Каждый кондитер смог самостоятельно закрепить полученные знания и если возникали сомнения и вопросы, то на месте найти на них ответы. Как всегда участники обучения познакомились между собой и обменялись контактами, очень важно общаться с коллегами и сотрудничать.

Спасибо!

Огромное спасибо за приглашение в город Челябинск. Теплый и по настоящему душевный прием! Юля @yulia.cake.it на мой взгляд лучший организатор, который был у меня за все годы проведения мастер классов, спасибо ей огромное за четкость и ответственность! Спасибо кондитерам Челябинска за море позитива и приятные подарки, очень неожиданно и безумно мило! Это были насыщенные и интересные два дня. Я познакомилась с прекрасными людьми, надеюсь ещё вернусь в Ваш город!

Большое спасибо всем участникам мастер класса «Основы фудфото, фотография своей продукции в коммерческих целях» город Челябинск за отличную подготовку и проведение данного мероприятия. Спасибо ученикам за слаженную работу в рамках обучающего процесса. Отдельно хочется поблагодарить фирму @foto_fon_ за предоставление разнообразных фото фонов на наш мастер класс, а так же @vanilla_taste за предоставление подложек, топперов, бирок и коробок на наше мероприятие.

Если Вас интересует вопрос обучения у меня фотоделу или Вы хотите стать организатором моего МК у себя в городе, со мной можно связаться удобным для Вас способом в разделе Контакты.