Мастер классы «Основы фотосъемки детей»

Группа на обучение

С начала 2015 года я занимаюсь преподавательской деятельностью и провожу Мастер классы «Основы фотосъемки детей». Обучаю основам фотосъемки в различных областях фотографии, в зависимости от желаний учеников. В основном уроки имеют частный характер – индивидуальные мастер классы. Но примерно раз в полгода я провожу групповые мастер классы.

МК Основы фотосъемки детей

основы фотосъемки детей на природе

Каждый мастер класс по основам фотосъемки детей имеет определённую тематику и помимо основной лекции о главных принципах создания фотографии раскрывает дополнительные темы. Например, съемка на природе в плохую погоду, съемка людей с искусственным светом, съемка новогодних проектов, съемка беременных, съемка детей и животных и другие темы.

основы фотосъемки детей на пленере

Тема мастер класса зависит в большинстве от запроса аудитории, с которой я общаюсь в социальных сетях. Не стесняйтесь, если Вас интересует какая то определенная проблематика фотосъемки, и вы хотели бы получить ответы на вопросы по фотографии, пишите мне, и я постараюсь помочь Вам или организовать обучающий урок. С моими фото работами Вы можете подробно познакомиться в Портфолио.

Как проходит мастер класс

основы фотосъемки детей в студии

Как же проходит мастер класс: на каждом мероприятие всегда есть теоретическая часть, где я подробно рассказала:

  • о процессе подготовки всех участников съемки,
  • какие ошибки надо избегать в работе,
  • все особенности и нюансы при работе с моделями,
  • свойства и виды света,
  • значение света,
  • подробно объясняю разницу между искусственным и естественным сетом.

Фотосъемка производилась на фотоаппараты участников группы.

помощь ученикам

Ученики узнают о значение цвета в фотографии, учатся правильно подбирать сочетания цветов. Я подробно рассказываю про место съемки и композицию, ракурсы и точки съемки. На практической части я всегда помогаю каждому участнику настроить его фотоаппарат и отвечаю на все вопросы.

Для удобства работы на мастер классе я всегда привлекаю профессиональных визажистов, стилистов и моделей. Участники мастер класса имеют возможность пополнить своё портфолио интересными снимками. Понять на практике какие могут возникнуть проблемы в той или иной ситуации на съемке. Как правильно выходить из сложных ситуаций.

основы фотосъемки детей практика

Групповой мастер класс — это отличная возможность познакомиться с коллегами. Наладить ценные социальные связи с визажистами, стилистами, моделями, а так же получить заряд творческой энергии.

Если Вас интересует вопрос обучения у меня фотоделу со мной можно связаться удобным для Вас способом в разделе Контакты.