В апреле 2017 года в Москве прошел мой очередной мастер класс «Основы фудфото, фотография своей продукции в коммерческих целях». На данном мероприятии все участники получили понимание принципов фотографии и базовые знания в области фудфото. Место для мастер класса выбрали максимально приближенное к рабочему месту частного кондитера. Чтобы участники смогли в дальнейшем свободно снимать у себя в небольших пространствах домашних кондитерских.

МК «Основы фудфото»

Я рассказала про свойства и виды света. Объяснила значение света в рамках коммерческой, рекламной фотографии с точки зрения психологии продаж. Подробно объяснила разницу между искусственным и естественным сетом. Рассмотрели все технические аспекты съемки.

Мастер класс «Основы фудфото» рассчитан на нулевой уровень знаний в области фотографии и предназначен для мастеров кондитерского дела, которые хотят научиться самостоятельно, делать достойные фотографии своей продукции.

настройка камеры для фудфото

В перерыве на обеде, участники мастер класса не только обедают, но и получают возможность на неформальное общение. Знакомятся между собой, делятся опытом. Всегда полезно заводить знакомства в своей среде, сотрудничество помогает в работе.

Съемка производилась исключительно на любительские фотоаппараты участников группы. Ученики узнали о значение цвета в фотографии, научились правильно подбирать сочетания цветов. Я подробно рассказываю про место съемки и композицию, ракурсы и точки съемки. Мы рассмотрели вопрос подбора фотофонов и наличие минимального реквизита, который необходимо иметь в наличии и без чего можно обойтись.

Индивидуальный подход на обучение

Лекция основы фудфото

У меня на мастер классе всегда индивидуальный подход к обучению. Каждый участник имел возможность задать вопросы именно по своему направлению деятельности – торты, конфеты ручной работы, пряники и узнать специфику съемки отдельных видом кондитерских изделий. Отдельный и значимый пункт мастер класса – это вопрос и значение фотографии, как инструмент продаж. Как правильно снимать продукцию и публиковать в соц. сетях.

Практическая часть

фудфото практика

На практической части я всегда помогаю каждому участнику настроить его фотоаппарат. Съемка проходила с естественным светом, мы отрабатывали полученные знания на фотосъемки муссового торта и разреза, пряников и капкейков. Каждый участник мог самостоятельно и достаточно качественно отработать полученные знания и получил фотографии своей продукции для своего портфолио.

Большое спасибо всем участникам мастер класса «Основы фудфотографии, фотография своей продукции в коммерческих целях» город Москва за отличную подготовку и проведение данного мероприятия. Спасибо ученикам за отличную и слаженную работу в рамках обучающего процесса.

Если Вас интересует вопрос обучения у меня фотоделу со мной можно связаться удобным для Вас способом в разделе Контакты.

Share this Post