Леголенд Германия: советы, где находится, как добраться из Мюнхена

Леголенд парк. Мюнхен.

Legoland в Германии находится рядом с городом Гунзбург в 120 км от Мюнхена. Мы специально прилетели в Мюнхен, чтобы быстрее можно было добраться в Леголенд. Рядом с Мюнхеном расположены самые красивые замки Баварии Hohenschwangau и Neuschwanstein статью о посещении этих замков можно почитать у меня в блоге по ссылки.

Как доехать до Legoland в Германии

Доехать до парка можно следующими способами:

  • на поезде;
  • на автобусе;
  • на машине.

В Германии на земле Бавария развита система железных дорог. Понятный сайт для покупки билетов. На главной странице сайта находится меню, где можно посмотреть расписание поездов. Для этого введите в нужное поле название города отправления и прибытия, дату и время. Так же укажите количество человек. Как это сделать можно посмотреть на картинке по пунктам.

Скрин сайта железных дорог Германии.
Сайт железных дорог Германии. Расписание поездов.

В Германии выгодно путешествовать семьей по «Баварскому билету». По нему могут ехать до 5 взрослых человек, каждый из которых может взять с собой бесплатно своих детей. Билет распространяется на весь вид транспорта в этот день, можно ехать на метро, поезде, автобусе.

Но существует ряд ограничений, которые помешали нам поехать в Легленд на поезде. Билет дает право ездить только на региональных поездах с 9 утра, раньше нельзя.

Расписание поездов в Германии.
В расписании на сайте железных дорог, региональные поезда отмечены значком RE.

На момент нашего путешествия первый поезд до Гунзбург отправлялся в 10-35, а приезжал в город в 12-15. Но от платформы ещё надо ехать до Леголенда на автобусе, примерно 20 — 30 минут. В парк мы бы попали в час дня. Осенью Леголенд работает до 18-00, а все аттракционы закрываются уже в 17-00. Смотрите расписание поездов на момент своей поездки, возможно расписание будет более удобное. Мы ездили в замки по Баварскому билету и у нас проверяли проездные, поэтому уехать на другом поезде мы не могли. Вас высадят с поезда и придется заплатить штраф.

По всей Европе существует сеть автобусных перевозок FlixBus. В центре Мюнхена недалеко от железнодорожного вокзала расположен автовокзал с которого можно уехать в Леголенд в 8-45.

Автовокзал в Мюнхене
Автовокзал в Мюнхене.

У входа в Леголенд мы приехали в 10-20. Парк открывается в 10 утра, так что почти к самому открытию. Мы покупали билеты онлайн через приложение на телефоне. Обратите внимание, что остановка Леголенд не конечная, поэтому на платформе автовокзала написан другой город.

Табло отправления автобуса в Леголенд.
Табло отправления автобуса в Леголенд.

Мы подошли в кассу FlixBus и кассир нам подтвердил, что автобус придет на ту платформу, которая указана в смс и письме. В автобусе есть wi-fi и туалет. Когда мы покупали билеты онлайн, то у нас не было возможности выбрать место для посадки, просто в билете было указано – зеленые места. В автобусе есть места, которые отмечены красным и желтым цветом. На эти места у других людей были билеты. Мы хорошо доехали на первом этаже, просто сначала не обратили на это внимание и сели на «желтые» места.

Автобус до парка.
Автобус до парка.

В обратную сторону у нас был билет на 18-05, но нам прислали смс, что автобус задерживается примерно на 1 час 20 минут. Вот это был сюрприз. Хорошо, что мы были не одни, кто ехал на этом автобусе. Погуляли по округе. Но поскольку приехали поздно в Мюнхен пришлось поменять планы и ехать сразу в отель, так же уже закрылись все магазины, что тоже было достаточно неудобно. У FlixBus есть ещё один рейс в 16-55 из Леголенда, если бы знали, что автобусы задерживаются, то взяли бы билет на этот рейс.

В Мюнхене, как во всей Европе можно взять машину в прокат. Фирм, которые оказывают эту услугу много. Можно сделать резерв авто онлайн. Рядом с парком большая платная парковка. Если Вы едите с детьми обязательно надо указать, что нужно детское кресло. Парковка у парка платная стоимость меняется от сезона и составляет 6 евр. Билет на парковку можно купить заранее на сайте.

Сравнение стоимости трансфера до Леголенда.
Сравнение стоимости трансфера до Леголенда.

Как купить билет в Леголенд в Германии

Билеты в Леголенд в Германии можно купить онлайн на сайте парка или в кассах при входе в парк. Мы покупали на сайте заранее и получили скидку в 10 евро на человека. На сайте есть английский язык, всё понятно. Если Вам нужен билет на один день, выбирайте синею вкладку и количество человек.

Онлайн покупка билетов на сайте Леголенда.
Онлайн покупка билетов на сайте Леголенда.

Остальные цветные вкладки – это абонементы для семей на частое посещение парка. Скидку на билет можно получить в кассе при входе, для этого надо предъявить купон на скидку. Такие купоны есть на детских коробках из-под хлопьев. Или можно посмотреть на немецких сайтах купонов. Но скидка по купонам не будет сильно большой, так что удобно купить билеты онлайн заранее. При входе стоит турникет, вход по штрих коду. Была небольшая и очень быстрая проверка сумок. Выход свободный.

Вход в Леголенд.
Вход в Леголенд.

Места для развлечений в Леголенде

При входе в Леголенд вы увидите стойки – там лежат бесплатные карты парка. Очень удобно, мы взяли две, за целый день одна карта порвалась.

Карта парка.
Карта парка.

На карте отмечены все развлекательные точки в парке. Это не всегда аттракционы, могут быть просто горки для детей или игровые центры, так что по факту мест, где можно покататься в разы меньше. В центре парка есть зона мини город, рекомендую Вам оставить просмотр этого места на конец прогулки. Парк закрывается в 18-00, а аттракционы начинают закрывать уже с 16-30 и в 17-00 они все закрыты. Как раз есть время погулять и посмотреть мини город Лего.

Зона мини город.
Зона мини город.

Развлечения парка расположены условно по кругу, так что мы пошли налево и заходили почти на каждый аттракцион. Утром были небольшие очереди, мы стояли в них примерно 10 — 15 минут. Мы специально поехали осенью в будний день. Не хочется портить впечатление от отдыха в очередях по 40 – 60 минут. Мы прошли парк примерно до 15 часов и потом уже повторно ходили туда, где особенно понравилось ребенку. Вечером очередей не было совсем. Могу посоветовать сходить на фабрику, смотровую площадку, океанариум – мы не знали, что он есть в парке, просто заходили во все павильоны.

Фабрика.
Фабрика.
Смотровая площадка.
Смотровая площадка.
Океанариум.
Океанариум.

Очень понравился аттракцион в зоне Египта и Ниньзяги.

Ниньзяга.
Ниньзяга.

Есть ряд аттракционов с водой. Ходили только на один водный, куртки спасли частично. Лучше брать дождевики, они продаются в автоматах у каждого водного аттракциона.

Водный аттракцион.
Водный аттракцион.

Вход на развлечения по росту, на несколько нашего высокого ребенка 142 см не пустили, но не страшно. Больше удивило, что ребенка 9 лет пустили на Американские горки.

Где поесть в Леголенде

Конечно, когда едешь в парк с ребенком вопрос «где поесть?» очень важный. Много ли надо брать денег на еду в парк? В парке много разных кафешек с едой, где продают стандартный фаст фуд пиццу, сосиски, картошку фри и т.д. У главного входа есть рестораны с меню, где можно поесть посерьезнее. Цены на всё очень доступные.

Нам парк понравился. Мы удачно выбрали время года и специально приехали в будний день. Без очередей обошли весь парк и по несколько раз покатались на разных аттракционах. Посмотрели каждый уголок Леголенда.

Поделиться с друзьями:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Похожие публикации

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная страница » Блог » Путешествия » Леголенд Германия: советы, где находится, как добраться из Мюнхена